Тимошенко обещает подписать договор с нефтетрейдерами на следующей неделе

20 марта, 11:37

На следующей неделе правительство планирует подписать меморандум о партнерстве с участниками рынка нефтепродуктов.

"Текст документа уже готов, там есть некоторые разногласия с нефтетрейдерами, которые мы планируем обсудить и согласовать в пятницу", – сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

В проект меморандума не содержится конкретных цифр или ограничений, но предполагается, что, подписывая документ, нефтетрейдер обязуется удерживать цену на топливо в рамках так называемых "ценовых коридоров".

В то же время, пресс-секретарь Минтопэнерго заверил, что эти коридоры носят рекомендательный характер и нефтетрейдеры не несут юридической ответственности за несоблюдение расчетных параметров.

Ценовые коридоры каждую декаду формирует экспертно-аналитический совет по итогам анализа "Укрнефтехимпереработки". Предприятие берет во внимание цены на нефть и нефтепродукты на мировом и внутреннем рынках, спрос и предложение на топливо, транспортные расходы и затраты АЗС на обслуживание кредитов, передают "Подробности" со ссылкой на "Дело".

До 12 марта нефтетрейдеры не выходили за рамки коридоров (тогда средняя планка была на уровне 5,43 грн за литр), а затем цены на бензин резко поползли вверх, несмотря на то, что анализ "Укрнефтехимпереработки" не показал объективных причин для резкого скачка.

Согласно данным Минтопэнерго, по состоянию на 14 марта средняя цена на бензин А-95 не должна была превысить 5,47 грн за литр.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: