Тимошенко обвилина Нацбанк в обвале гривны

21 сентября, 09:54

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что "80-процентный обвал курса гривны, который произошел в течение последних месяцев, является следствием коррупционных теневых операций, совершенных под контролем Национального банка Украины". Об этом она заявила, выступая в программе одесской телекомпании РИАК, передает радио "Свобода". "Поэтому после президентских выборов будет изменено руководство Нацбанка и курс гривны вернется к уровню 6,5 относительно доллара США", - отметила премьер.

 

По ее словам, мириться с нынешними подходами специалистов Нацбанка нельзя, поскольку идет речь о "масштабном непрофессионализме специалистов НБУ, вызванный коррупционными проявлениями в деятельности его руководства. Многие цинично зарабатывают на кризисе и горе людей, причем зарабатывают аморально".

 

Текущее падение гривны беспрецедентно, акцентировала глава правительства, напомнив телезрителям, что "максимальное снижение курса национальных валют в результате мирового экономического кризиса достигло в некоторых странах 25%, если не принимать во внимание Исландию".

 

"Однако обвал курса гривны вызван искусственно, потому что все расчеты свидетельствуют о том, что в нынешних экономических и финансовых условиях курс гривны должен быть приблизительно 6-6,5 гривне относительно доллара США. Это подтверждают не только авторитетные эксперты, но и заместители председателя Нацбанка Украины", - сказала Ю.Тимошенко.

 

"Что касается результатов рефинансирования частных банков, то валютный ресурс был направлен, прежде всего, на валютный рынок и обвалил курс гривны, а не поступил в реальный сектор экономики, потому что, собственно, и не ставилась такая цель руководством Национального банка", - подытожила премьер-министр.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: