Тимошенко: пострадавшим образовательным заведениям деньги дадут по-другому

25 августа, 17:27

Правительство изменит порядок финансирования дошкольных и образовательных заведений в регионах, которые пострадали в результате стихийного бедствия. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время совещания в Ивано-Франковске, сообщает РБК-Украина. "На ближайшем заседании правительства мы изменим порядок финансирования дошкольных и общеобразовательных мероприятий", - сказала она. Глава правительства сообщила, что сегодня во время рабочей поездки она осмотрела состояние школ и детсадов в Верховинском районе Ивано-Франковской обл. и убедилась, что существующий порядок их финансирования не дает возможность провести масштабные ремонтные работы.

Тимошенко поручила создать реестр образовательных заведений, которые находятся в зоне стихийного бедствия, и составить в течение недели для каждого из них отдельную смету на проведение капитального ремонта, обеспечение школ и детсадов мебелью и инвентарем. "Для каждой школы и детсада будет открыт специальный счет, и они самостоятельно смогут использовать выделенные государством средства", - подчеркнула Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что порядок открытия собственных счетов для учебных заведений согласован с Минфином. Кроме того, глава правительства отметила, что остатки средств, которые школы и детсады не успеют использовать в этом году, будут пролонгированы на следующий год.

Премьер-министр также поручила создать специальную комиссию при участии представителей центральной и местной власти, которая изучит состояние учебных заведений и выяснит, насколько они пригодны к эксплуатации. "Если комиссия придет к выводу, что состояние школ и детсадов не соответствует нормам, на их месте будут построены новые образовательные заведения", - отметила Тимошенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: