Тимошенко против оффшоров на нефтепроводе "Одесса-Броды"

30 июля, 17:25

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поддерживает инициативы об аверсном использовании нефтепровода "Одесса-Броды", но выступает против привлечения к этому проекту оффшорных компаний.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров, сообщает УНИАН.

"Нефтепровод "Одесса-Броды" строился для того, чтобы его использовать в том направлении, в котором он построен, для того чтобы иметь возможность диверсифицировать поставку нефти в Украину и за пределы Украины, то есть в европейские страны", - сказала премьер.

Она уточнила, что как только завершатся переговоры между участниками проекта, правительство, безусловно, поддержит предложения сторон, если в организации работы "Одесса-Броды" в аверсном направлении будут принимать участие поставщики нефти, непосредственно те страны, которые имеют подтвержденные запасы нефти и которые могут ее поставлять.

Премьер-министр подчеркнула, что правительство ни в коем случае не может поддерживать "никаких странных схем" по функционированию нефтепровода "Одесса-Броды".

"Мы никогда не поддержим сотрудничество и практически теневую приватизацию нефтепровода "Одесса-Броды" через оффшорные компании, которые лишают Украину права влиять на этот проект, а Европу – иметь нормальный проект и коридор для диверсификации поставки нефти", - пояснила Тимошенко.

По ее словам, правительство является сторонником использования нефтепровода "Одесса-Броды" в соответствии с проектом.

"Мы безусловные сторонники работы нефтепровода в верном, правильном, проектном направлении, но в то время, когда соберется тот консорциум, та команда стран, которая готова будет и достроить нефтепровод дальше на территории европейских государств, и безусловно, гарантировать стабильное обеспечение нефтью", - отметила глава правительства.

"А оффшор, по которому сейчас хотят заключить соглашение, предполагает забрать технологическую нефть примерно на 100 млн. долл., которые закачены в этот нефтепровод, и потом ничем это не заместить. Это просто вопрос большой теневой схемы, которую правительство никогда не допустит и не поддержит", - сказала она.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: