Тимошенко проведет комплексную проверку угольной отрасли

08 января, 15:51

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила первому вице-премьер-министру Александру Турчинову подготовить предложения по проведению комплексной проверки угольной отрасли Украины.

Об этом Тимошенко заявила сегодня во время совещания по вопросам подведения итогов работы временной рабочей комиссии по решению проблемных вопросов пострадавших и семей погибших шахтеров на шахте им. Засядько, а также правительственной комиссии по расследованию причин аварии, передают "Подробности".

"Я хочу посмотреть, по каким ценам в течение последних пяти лет закупались материально-технические ресурсы, каким был финансовый баланс шахт, что было с заработной платой и ценой на уголь в сравнении с мировыми ценами. Я хочу увидеть полностью всю картину", – сказала Тимошенко.

По ее словам, необходимо проверить целевое использование средств, выделяемых на поддержку угольной отрасли из государственного бюджета, а также средств, полученных в результате реализации продукции.

Глава правительства поручила провести комплексную проверку таким ведомствам как КРУ, Счетная палата, Министерство финансов, а также Министерство угольной промышленности.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: