Тимошенко считает, что Украина постепенно выходит из кризиса

18 ноября, 13:52

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает показатели государственной статистики за июль-сентябрь свидетельствующими об устойчивой тенденции оздоровления экономики страны. Об этом она сказала, открывая заседание Кабинета министров.


"Динамика, которая продолжается как минимум за 2-й и 3-й кварталы, говорит об устойчивой тенденции оздоровления, которая дает нам основания говорить о постепенном выходе Украины из кризиса", - сказала Тимошенко.


В частности, премьер отметила стойкую тенденцию снижения темпов падения ВВП.


Она также назвала существенным рост промышленного производства, который составил 5,0% в октябре по сравнению с сентябрем.


"Это уже показатель, заслуживающий внимания, это означает, что оздоровление проходит достаточно хорошими темпами", - сказала она.


Тимошенко отметила позитивную динамику роста производства по результатам 3-го квартала в пищевой, легкой, химической и металлургической промышленности. Кроме того, премьер отметила продолжающийся прирост производства в сельском хозяйстве.


Она также считает показателем оздоровления экономики снижением на 44% с начала года количества зарегистрированных безработных.


Напомним, по оценке Госкомстата, в июле-сентябре реальный валовой внутренний продукт снизился на 15,9% (по сравнению с аналогичным периодом 2008 года).

По материалам ukranews.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: