Тимошенко считает выводы о росте уровня инфляции преждевременными

07 февраля, 20:29

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает преждевременным делать выводы о превышении запланированного уровня роста инфляции по результатам социально-экономического развития страны в течение одного месяца.

Об этом Тимошенко заявила сегодня журналистам после завершения встречи с трудовым коллективом и профсоюзами Одесского припортового завода.

"Я думаю, что рано делать какие-либо выводы, потому что мы работали только один месяц", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр считает, что уровень инфляции в январе стал результатом семнадцатипроцентного инфляционного показателя по итогам 2007 г., сообщает ForUm

"Мы каждый месяц будем сокращать инфляцию и будем иметь к концу 2008 г. однозначную инфляцию – до 10%. И это будет вдвое меньше, чем в 2007 г.", - добавила она.

Тимошенко призвала политиков не создавать паники по поводу инфляционных процессов в Украине. "Я хочу, чтобы политики, руководители любого уровня не создавали панику. Мы сегодня имеем последствия прошлого года", - подчеркнула глава правительства.

Как сообщалось, сегодня президент Украины Виктор Ющенко выразил обеспокоенность высокими темпами инфляции в январе.

По мнению главы государства, инфляция, зафиксированная в Украине в январе в размере 2,9%, является самой большой за последние 7 лет и, по данным Нацбанка, годовой размер инфляции может составить 19,4%.

"Я бы сказал, что это первый звонок и чрезвычайно серьезный. Это вызов, которого не было за последние 7-8 лет", - подчеркнул Ющенко.

Он также сообщил, что сегодня обратился к правительству и Национальному банку с просьбой срочно разработать план антиинфляционных мер.

"Из той записки, которую я получил от Национального банка, позиция следующая – рост инфляции в январе усилился до 2,9%, в годовом измерении - 19,4%", - сказал президент.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: