Тимошенко требует возбудить уголовное дело по факту прекращения поставок газа в Кировоград

04 марта, 18:38

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой возбудить уголовное дело против лиц, причастных к прекращению поставок газа для потребностей медицинских учреждений и учебных заведений в Кировоградской области. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета Министров, передает УНИАН.

В пресс-службе добавили, что глава правительства возмущена действиями "Кировоградоблгаза" по прекращению поставок газа котельным, подающим тепло в школы, детские садики, больницы и роддома области.

Тимошенко считает такие действия "шантажом и давлением на украинское правительство, которое пытается разрушить все грязные и криминальные схемы в сфере поставок газа".

По информации пресс-службы Кабмина, большая часть облгазов, в том числе и "Кировоградоблгаз", контролируются структурами Дмитрия Фирташа и Юрия Бойко, имеющими непосредственное отношение к "РосУкрЭнерго".

Как сообщалось ранее, по словам председателя правления ОАО "Кировоградгаз" Игоря Ященко, сегодня, 4 марта, треть жителей Кировограда останется без тепла на неопределенный срок из-за отключения ГП "Теплоэнергоцентраль" ООО "ВЕТ" от системы газоснабжения.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: