Тимошенко выделит землю для Центра паралимпийского спорта

03 декабря, 13:47

Правительство сегодня утвердит решение о выделении 92 гектаров земли для строительства Центра паралимпийского и дефлимпийского спорта. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая внеочередное заседание правительства по решению вопросов инвалидов.

 

Премьер-министр заметила, что Украина является первой в мире по развитию спорта для людей с ограниченными физическими возможностями, в частности, детей. При этом Тимошенко поблагодарила президента Национального паралимпийского комитета Валерия Сушкевича за то, что он много лет тому взял под свой контроль этот вопрос и привел к тому состоянию, когда Украина отмечена международными организациями, как лучшая страна, в которой развивается спорт для людей с ограниченными возможностями.

 

Кроме того, глава правительства сообщила, что Украина имеет несколько реабилитационных центров со специальными новейшими технологиями, которые могут решать реальные проблемы. В частности, премьер-министр напомнила, что на днях посетила Международную клинику восстановительного лечения (Центр Владимира Козявкина) в Трускавце, где решаются проблемы детей, больных церебральным параличом: «Я убеждена, что мы сможем, изучая такой опыт мощнейших центров, предусматривая финансирование, делая все для того, чтобы такие центры были в каждой области, в каждых значимых городах Украины, мы сможем этот вопрос решать».

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: