Товарооборот Украины и Израиля вырос на 16,3%

30 октября, 16:57 | Евгений Утров

Министр экономики Анатолий Кинах посетил выставку-форум "Ворота в Израиль 2007", которая является еще одним подтверждениям заинтересованности Израиля развивать взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество со странами мира.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, Кинах возглавил украинскую делегацию. В частности, на форуме представлена Национальная экспозиция Украины, основной целью которой является ознакомление деловых кругов заграничных стран с потенциалом Украины в сфере высоких технологий и демонстрация украинских возможностей в формировании научно-технологического пространства.

Также во время работы выставки состоялся украинско-израильский бизнес-форум, где его участники ознакомились с состоянием развития экономики и инвестиционным потенциалом Украины.

Во время деловой встречи министр экономики Украины Анатолий Кинах отметил, что динамика развития внешней торговли между Украиной и Израилем на протяжении последних лет характеризовалась ростом объемов товарооборота.

"Так, за 8 месяцев текущего года товарооборот между странами увеличился на 16,3% и составлял $273,1 млн", – проинформировал украинский министр.

При этом руководитель экономического ведомства отметил, что Украина предоставляет большое значение развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества с Израилем, особенно в сфере инвестиционно-инновационного развития, как с одной из ведущих стран Ближнего Востока.

В ходе разговора министр экономики Украины отметил, что транспортная инфраструктура рассматривается украинской стороной как одно из приоритетных направлений сотрудничества.

"Сегодня в Украине активно изучается опыт Израиля относительно привлечения иностранных инвестиций. С этой целью мы будем совершенствовать законодательство о концессиях, а также о делении продукции", – сообщил Кинах.

Министр отметил, что сейчас Украиной и Израилем отрабатывается проект меморандума о сотрудничестве по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012.

Анатолий Кинах проинформировал участников встречи, что на протяжении 2006-2007 гг. наблюдалась позитивная динамика изменений основных макроэкономических показателей. Так, рост ВВП за 9 месяцев текущего года составил 7,3%, промышленное производство выросло на 10,7%.

Также во время встречи было отмечено, что транспортный комплекс Украины является одной из первоочередных сфер, где нужны иностранные инвестиции.

"Мы готовы предложить израильскими инвесторам рассмотреть целый ряд инвестиционных проектов в сфере транспорта", – отметил во время диалога министр экономики Украины и пригласил израильскую делегацию бизнеса в Украину для обсуждения данных вопросов.

Руководитель экономического ведомства нашего государства отметил необходимость расширения взаимовыгодного сотрудничества и открытие новых возможностей для продвижения общих проектов, как в Украине, так и в Израиле.

"Учитывая передовые позиции Израиля в сфере высоких технологий, а также научный и промышленный потенциал Украины, выходя на качественно новый уровень сотрудничества, – отметил во время выступления министр, – нам стоит, в первую очередь, увеличивать удельный вес высокотехнологичной продукции".

Кинах также обратил внимание присутствующих на возможности развития инноваций в сфере информационных, аэрокосмических, био- и нанотехнологий в Украине: "Инновационное развитие является нашим национальным приоритетом".

"Есть все основания считать, что благодаря совместным усилиям Правительства Украины и национального бизнеса, международное инвестиционное содружество убедится, что перспективы и выгоды инвестирования в Украину значительно превышают имеющиеся риски", — сказал министр экономики.

Он призывал активнее налаживать отношения с украинскими бизнесменами и подчеркнул, что наше государство гарантирует все условия для развития и защиты бизнеса.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: