Три украинские авиакомпании объединятся

11 февраля, 11:44

Три украинские авиакомпании - "АэроСвит", "Днипроавиа" и "ДонбассАэро", - подконтрольные группе "Приват" Игоря Коломойского, подали в Антимонопольный комитет заявку на создание альянса. В пресс-службе Антимонопольного уточнили, что разрешение на объединение еще не выдано - срок рассмотрения подобных обращений составляет три месяца, сообщает газета "Дело".


Представители указанных авиакомпаний уже уведомили о своих намерениях руководство Госавиаадминистрации. Там идею создания альянса оценили положительно. "Мы не против, только при условии, что это не приведет к монополизации рынка и росту цен на билеты", - озвучила позицию ведомства пресс-секретарь Госавиаадминистрации Анна Слободянюк.
Опасения насчет монополизации рынка, возникшие у чиновников, не беспочвенны. По итогам 2009 года суммарная доля рынка трех перевозчиков ("АэроСвит", "Днипроавиа" и "Донбассаэро") составила 48,5%. Если же политика этих авиакомпаний будет полностью согласована, а мощности объединены (общий парк самолетов может превысить 50 единиц), доля такого альянса на рынке может стремительно вырасти.


Фактически объединение трех авиакомпаний, подконтрольных Игорю Коломойскому, будет означать присоединение компании "Днипроавиа" к действующему с 2007 года стратегическому альянсу "Украинская авиационная группа". Он был создан между "АэроСвитом" и "ДонбассАэро". Тогда в рамках объединения два перевозчика консолидировали флот, объединили маршрутные сети и создали новое расписание полетов.


Коломойский, который не так давно получил контроль в "АэроСвите", намерен объединить все свои авиационные активы в один холдинг, отмечает издание.

По материалам podrobnosti.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: