Цена российских акций продолжает падать

26 августа, 16:05 | Евгений Утров

Падение цен на российском рынке акций усилилось после выступления Президента РФ Дмитрия Медведева. Так, в РТС индекс опустился до отметки 1547 пунктов (-6%). Индекс ММВБ упал на 5% - до 1252 пунктов. Для сравнения, вчера, 25 августа, индекс российской биржи РТС упал на 3,17% – до 1647,67 пункта,– что является 21-месячным минимумом. Индекс ММВБ упал на 3,94% – до 1320,58 пункта.

Речь идет о выступлении президента РФ относительно признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Напомним, вчера 25 августа депутаты Государственной думы приняли обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств. Документ о необходимости признания республик был поддержан палатой единогласно.

К тому же премьер РФ Владимир Путин выступил с инициативой выйти из ряда соглашений, достигнутых в рамках вступления в ВТО.

В свою очередь, Еврокомиссия сегодня заверила, что продолжает поддерживать вступление России во Всемирную торговую организацию, сообщил сегодня на пресс-конференции официальный представитель ЕК. По мнению Еврокомиссии, присоединение России к организации является возможным и рассматривается как правильный шаг. При этом отмечается, что до сих пор существуют некоторые "камни преткновения" в данном вопросе, которые Москва может преодолеть при правильной политической воле. Также, по мнению Еврокомиссии, Москве лучше ускорить свои попытки по вступлению в ВТО, что, однако, является личным делом России.

По мнению экспертов, наблюдающееся в последнее время падение на российском фондовом рынке оказывает двоякое влияние на Украину.

Позитив, по их мнению, заключается в том, что с одной стороны инвесторы смотрят на украинский фондовый рынок как альтернативу российскому. Но большинство инвесторов, выводя деньги из России, боятся вкладывать их в Украину, так как не исключают, что после Грузии вооруженный конфликт может вспыхнуть между Россией и Украиной.

По мнению эксперта, на сегодняшний день негативное влияние от падения российского фондового рынка перевешивает позитивное. Однако, эксперт предполагает, что в будущем ситуация для Украины может измениться в лучшую сторону.

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: