Цены на хлеб не увеличатся в течение полугода - Аграрный фонд

10 августа, 16:12

На сегодняшний день в Аграрном фонде Украины есть около 1 млн 100 тыс. тонн зерна.

 

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель генерального директора Аграрного фонда Александр Лавринчук.

 

"Согласно поручению президента, Аграрный фонд, учитывая конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка, должен быть сформирован в объеме около 5 млн тонн зерна. Мы должны сформировать не менее 20% зерна от внутреннего потребления", - отметил Лавринчук.

 

Он отметил, что эти объемы будут закуплены за 2-3 месяца и сообщил, что финансовые ресурсы для обеспечения страны зерном Аграрный фонд имеет в полном объеме.

 

"На сегодняшний день наш финансовый ресурс - 6 млрд грн живых денег. За 5 последних лет мы не получали столько средств, сколько мы получили в настоящий момент. В Государственном бюджете на 2010 год на формирование государственного интервенционного фонда и проведение государственных программ в поддержку сельского хозяйства предусмотрено 3,4 млрд грн из специального фонда. Кроме того 5 млрд грн - выпуск облигации внутреннего государственного займа", - объяснил чиновник.

 

Кроме того, он отметил, что Аграрный фонд сможет обеспечить стабильность цен на сорта хлеба массового потребления.

 

"Цены на хлеб не увеличатся. Аграрный фонд имеет достаточно остатков зерна урожая 2008-2009 лет. Для производства социальных сортов хлеба ежемесячно необходимо около 40 тонн муки. Если будет необходимо, Аграрный фонд по заявкам облгосадминистраций сможет отпустить необходимое количество хлеба в регионы", - заверил Лавринчук.

 

Напомним, внутренняя закупочная цена на пшеницу первого класса составит 1600-1700 грн за тонну, второго - 1500-1600 грн, третьего - 1400-1500 грн.

По материалам Gazeta.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: