Цены на хлеб в Украине повысятся в два раза

08 августа, 16:28

До октября цены на хлеб поднимутся на 50 процентов, и в Киеве - на 70 процентов.


Такая ситуация наблюдается из-за неурожая зерна, отчего ожидается, рост цен на 12 процентов.

 

Мировая цена на пшеницу будет на уровне 300 долларов за тонну. Уже сейчас она поднялась до 250-275 долларов. Мировая цена поднимется еще на 30-40 процентов, а поскольку Украина - часть мирового рынка, следовательно, подобная ситуация будет и у нас, - отметил директор Института трансформации общества Олег Соскин.

 

По его прогнозам, хлеб в среднем подорожает на 50 процентов, а цена на ''социальные сорта'' хлеба в Киеве поднимется до начала октября минимум на 70 процентов.

 

Напомним, премьер-министр России Владимир Путин запретил экспорт зерна из страны. Это привело к тому, что декабрьский фьючерс на поставку пшеницы подорожал на 60 центов - до 8,155 долл. за бушель - максимума, установленного биржей. Последний раз цены поднимались до этого уровня в августе 2008 года. Также заявление российского премьера вызвало скачок цен на рис и кукурузу. Рис подскочил в цене на 2,8 процентов, кукуруза - на 4,5 процента.

 

Ранее сообщалось, что у Украины есть шанс усилить свои позиции на мировом рынке зерна. Засуха по всему миру спровоцировала резкий рост стоимости зерновых - в середине июля на товарной бирже Чикаго цены на них достигли максимума за последние 13 месяцев.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: