Цены на пшеницу на внутреннем рынке Украины растут

28 августа, 12:37

Цены на пшеницу на внутреннем рынке Украины растут, пишет "proUA".

Рост стимулируется не только мировой тенденцией, но и внутренними особенностями — в частности обострением конкуренции трейдеров, госструктур и переработчиков в условиях ограниченного предложения зерна.

Участники рынка сообщают, что даже при достижении закупочными ценами на пшеницу 3-го и 4-го классов уровней 1200 и 1150 грн за тонну аграрии воздерживались от продаж зерна, рассчитывая на еще более высокий уровень цен. Трейдеры, стремясь форсировать накопление зерна на своих элеваторах, активно увеличивают цены закупки — до 1200 грн за тонну пшеницы 3-го класса.

В то же время перерабатывающие предприятия в условиях отсутствия у большинства запасов сырья урожая 2006 года также активно повышают закупочные цены. В итоге уровень цен на украинском рынке продовольственной пшеницы превысил все рекорды, зафиксированные на протяжении последних 5 лет. 

Закупочные цены на аналогичный период в прошлом году были в два раза ниже — 600-700 грн за тонну пшеницы 3-го класса, и 500-630 грн за пшеницу 4-го класса.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: