Турчинов не исключает возвращения обесцененных вкладов в долларах

11 января, 17:54

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что Кабинет министров допускает выплату вкладов бывшим вкладчикам Сбербанка СССР в валюте: долларах или евро, сообщает "Главред"

Турчинов отметил, что в 2008 г. правительство планирует возвратить вкладчикам 20 млрд гривен. При этом он подчеркнул, что большая часть этих средств планируется за счет поступлений от приватизации государственного имущества.

В связи с тем, что плата за приватизируемое имущество может вноситься в валюте, то Национальный банк может не иметь достаточно средств, чтобы конвертировать эти деньги в гривню. "Это опасность. Чтобы ее нейтрализовать, мы не исключаем механизм возврата средств в валюте: в евро или в долларах. Мы считаем, что граждане не будут против этого возражать", – сказал Турчинов.

В то же время он добавил, что те вкладчики, которые будут настаивать на возращении вкладов в гривнях, получат их в национальной валюте.

Турчинов также считает, что установленный Кабмином курс конвертации рублей СССР в гривню (1,05 грн к одному советскому рублю) наилучший по сравнению с другими странами бывшего Советского Союза. Для сравнения он отметил, что в России курс такой конвертации составляет 0,21 грн, в Казахстане – 0,03 грн, в Беларуси – 0,01 гривня.

Он также подчеркнул, что предыдущее правительство закладывало конвертацию 0,23 гривни.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: