Турция выселяет украинских туристов из гостиниц

12 июля, 10:15 | Юлия Зарицкая

Украинские дипломатические учреждения в Турции всесторонне помогают гражданам Украины, которых выселяют из гостиниц из-за проблем с туристическим оператором.

 

Как сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, по информации Посольства Украины в Турецкой Республике, 8 июля в провинции Анталия украинских туристов, которые приобрели путевки компании Karya Tour, начали выселять из гостиниц в связи с необеспечением туристическим оператором оплаты за забронированные для граждан номера.

 

По поручению МИД Украины Посольство Украины в Турецкой Республике и Почетное консульство Украины в г. Анталия оказывают всестороннее содействие нашим соотечественникам по вопросам размещения в гостиницах и, в случае необходимости, их экстренного возвращения на Родину.

 

По состоянию на 22.00 по киевскому времени 9 июля все украинские туристы, которые обратились в дипломатическое и консульское учреждения, были размещены в гостиницах.

 

Кроме того, Департамент консульской службы прорабатывает с Государственной службой туризма и курортов Министерства культуры и туризма Украины и компанией Karya Tour создание на курортах Турции пунктов помощи, в которые граждане Украины смогут обратиться в случае возникновения проблем.

 

В то же время с целью оказания помощи гражданам Украины, которые попали в сложную ситуацию в Турции, в Посольстве Украины в Турции открыта круглосуточная „горячая линия": 0312 440-52-89 и 0312 441-84-42.

 

Дело находится на особом контроле в Посольстве Украины в Турецкой Республике, Почетном консульстве Украины в г. Анталия и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

 

Вчера, 9 июля, туроператор Karya Tour Ukraine заявил о финансовых проблемах турецкой компании Sunspot Seyhat Ltd Sti.

 

"Хотим сообщить всем заинтересованным лицам о том, что сегодня утром в киевский офис компании поступила информация о финансовых проблемах принимающей стороны - турецкой компании SUNSPOT SEYHAT LTD STI, которая по объективным причинам не может выполнить взятые на себя обязательства по приему и размещению туристов в Турции", - сказано в пресс-релизе.

 

Туроператор Karya Tour Ukraine также отмечал, что в киевский офис компании поступили жалобы от туристических агентств об отказе поселять туристов в забронированных и оплаченных ранее гостиницах Анталийского побережья.

 

"В связи с этим туроператор Karya Tour Ukraine при содействии Министерства культуры и туризма Украины, Консульской службы МИД, Министерства туризма Турции и Ассоциации Отельеров Анталии принимает меры по урегулированию данной ситуации, в частности по расселению туристов, которые находятся в Турции, а также по вывозу туристов в Украине после завершения оплаченного ими срока пребывания", - отмечается в пресс-релизе.

По материалам proua.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: