Украина будет покупать газ на восточной границе

30 марта, 09:56

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что в будущем Европа будет покупать газ у России на российско-украинской границе. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер" в воскресенье.

"Мировая практика заключается в том, что газ продается на первой границе", - отметил Ющенко.

По словам главы государства, дальше уже покупатель должен договариваться с транзитером этого газа. "Вышли на первую границу – покупатель западный покупает газ. Все, тема закрыта. Вторая тема, которая открывается, это политика транзита, договоренность западного конкретного покупателя со страной-транзитером", - сказал Президент.

По его словам, до сих пор Украины будто бы не существовало в транзитном пространстве Европы, поскольку газ продавался не на восточной, а на западной границе, сообщает "Обозреватель". "Мы должны искать партнеров с точки зрения цены на транзит… когда мы сегодня транзитуем за 1,7 (доллара за тысячу кубометров на 100 километров – ред.), словаки за 4, чехи за 4, немцы за 6, то я смею вам сказать, что ни одна страна Европы не взялась транзитировать газ по цене 1,7, потому что это убыточная позиция, это проигрыш", - уверен глава государства.

"Это проклятая популистическая политика, когда мы можем банкротить госмонополию, доводить её до банкроства ради политического эффекта на пару месяцев", - заявил Ющенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: