Украина будет строить самолеты с Россией

22 июня, 09:46 | Юлия Зарицкая

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украине выгодно объединение авиастроительных компаний с Россией.

 

По его словам, от объединения усилий двух стран будет ощутимый эффект, и в ближайшее время проект будет представлен.

 

"Мы, естественно, будем искать пути, как объединить наши авиастроительные компании, авиастроительные комплексы. Нам это выгодно. Мы стремимся к тому, чтобы строить серийные самолеты, а не единичные. Мы заинтересованы в увеличении объемов выпускаемой готовой продукции", - заявил глава украинского государства.

 

По словам Януковича, Россия и Украина уже ведут совместные проекты в авиастроении, при этом каждая из сторон участвует "приблизительно по 50% в выпуске комплектующих для каждого самолета". При этом, как отметил украинский лидер, есть возможность собирать отдельные модели на территории Украины, отдельные - на территории России.

 

"От объединения усилий двух стран будет ощутимый эффект. Сейчас этот вопрос уже прорабатывается практически. И я думаю, что в самое ближайшее время проект будет представлен", - цитирует украинского президента газета "Известия".

 

Янукович также рассказал о сотрудничестве с Россией в газовой сфере,намерении модернизировать газотранспортную систему Украины и возможности участия в этом Москвы. "У нас есть намерение ее модернизировать. Цель - повысить надежность газотранспортной системы и конечно - увеличить объемы прокачки газа. Если потребитель запросит больше газа, чем сейчас, и если поставщик - Россия или страны Центральной Азии - даст согласие, то Украина как транзитное государство должна иметь возможности прокачать столько, сколько будет нужно", - подчеркнул он.


Отвечая на вопрос о том, какие страны будут задействованы в модернизации украинской ГТС и предлагает ли Украина России долю в ГТС в обмен на отказ от строительства одного из обходных газопроводов, Янукович сказал, что о конкретных формах сотрудничества говорить пока рано.

 

"В деле модернизации нашей газотранспортной системы мы заинтересованы объединить и поставщика - Россию, и потребителя - страны Европы. Конечно, инвестиции, о которых идет речь, должны пойти на пользу нашей экономике", - отметил украинский президент.

 

Напомним, участие Москвы в модернизации украинской газотранспортной системы и возможность объединения авиапромов двух стран обсуждались во время недавнего визита в Киев президента России Дмитрия Медведева. Тогда стороны договорились о продолжении сотрудничества в этих сферах.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: