Украина - худшая в Европе по уровню экономической свободы

20 января, 14:29

Украина занимает 162 место в рейтинге экономических свобод среди 183 стран мира. Об этом говорится в исследовании, проведенном американской исследовательской организацией Heritage Foundation и газетой Wall Street Journal. В прошлом году Украина занимала 152 место.

 

Среди европейских стран по этому рейтингу, Украина занимает последнее место.

 

"Украина начала некоторые значительные структурные реформы, чтобы усилить свою экономическую базу и достигла ежегодного роста в пять процентов в течение последних пяти лет - позитивные шаги включают внедрение конкурентных налоговых ставок и вступление во Всемирную торговую организацию", - заявляют исследователи.


Они подчеркивают, что в своем переходе к большим экономических свобод
Украина, все же отстает от других европейских стран, в частности в сфере создания благоприятного предпринимательского климата и борьбы с коррупцией.

 

"Прогресс в вопросе приватизации и привлечении иностранных инвестиций был медленным. Регуляторные и правовые рамки остаются неэффективными и обременительными. Бюрократические препятствия осложняют много коммерческих операций и создание бизнеса. Судебной системе не хватает независимости и полномочий, а юридические процедуры обычно коррумпированы", - говорится в исследовании.

 

Больше всего экономической свободы, по рейтингу, как и ранее, в Гонконге и Сингапуре. Далее в списке Австралия, Новая Зеландия, Ирландия, Швейцария. Канада и США занимают, соответственно, седьмое и восьмое места.

 

Меньше всего экономических свобод - в Зимбабве и Северной Корее.

По материалам Радіо Свобода


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: