Украина и Белоруссия обсудили вопросы экспорта электроэнергии

01 августа, 12:02

Украина нашла понимание с Белоруссией в вопросе экспорта электроэнергии. Об этом заявил в среду министр топлива и энергетики Юрий Бойко во время брифинга в Кабмине. Он уточнил, что Украина и Белоруссия вышли на формулу цены на отпуск электроэнергии применяемую при экспорте украинской электроэнергии в РФ. Бойко также отметил, что в настоящее время Украина продолжает изучать возможность для экспорта электроэнергии в Литву транзитом через Белоруссию.

В 2008 г. Украина намерена увеличить цены на экспортируемую в Венгрию электроэнергию. Он уточнил, что сейчас ведется работа по подготовке к пересмотру условий долгосрочного контракта с Венгрией. Бойко подчеркнул, что в настоящее время Венгрия получает из Украины электроэнергию по цене в два раза ниже, чем средняя цена электроэнергии по ЭС.

Министр подчеркнул, что позиция Украины в отношении Молдовы по эксперту электроэнергии остается принципиальной: "Мы не собираемся зарабатывать на наших молдавский коллегах, но и субсидировать их экономику за счет нашего внутреннего потребителя тоже не будем".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: