Украина и Корея намерены активизировать инвестиционное сотрудничество

17 января, 17:53

Украина и Республика Корея намерены активизировать инвестиционное сотрудничество.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики Украины, к такому мнению пришли в ходе встречи министр экономики Украины Богдан Данилишин и посол Республики Корея ХО Сун Чел.

"Украина заинтересована в привлечении корейских инвестиций в сфере энергетики, энергосбережения, химической промышленности, производства современных строительных материалов, создания инфраструктурных объектов, а также в развитии торгового сотрудничества в сфере технологической продукции", - сказал Данилишин.

В свою очередь, посол отметил, что украинская сторона уделяет большое внимание развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Корея, сообщает ForUm.

Данилишин считает, что углублению двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Республикой Корея будет способствовать последующее сотрудничество в рамках украинско-корейского совместного комитета по торговле, который по взаимному согласию будет преобразован в Межправительственную комиссию по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Стороны также обсудили вопрос проведения очередного заседания совместного Украинско-корейского комитета по торговле в Киеве в марте 2008 г. с целью решения текущих вопросов развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, посол Республики Корея пригласил Данилишина осуществить официальный визит в Корею.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: