Украина может стать членом ОЭСР через пять-шесть лет

04 сентября, 12:46

Украина стремится стать членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) через пять-шесть лет. Об этом заявила во вторник заместитель министра экономики Украины Наталия Бойцун. По ее словам, на сегодня Украина не является членом ОЭСР, но завершает осуществление внутригосударственных процедур, необходимых для полноправного членства в комитетах этой организации, в частности, в комитете по стали, комитете по ядерному топливу. Кроме того, по приглашению ОЭСР Украина принимает участие в работе комитета по судостроению и в мероприятиях по вопросам сельского хозяйства, энергетики, фискальной и финансовой сфер.

Бойцун также сообщила, что ОЭСР подготовила "Обзор экономики Украины", который совпадает с выводами, сделанными Министерством экономики. Она подчеркнула, что выводы Обзора важны не только для Украины, но и для всех экономических игроков на мировом рынке, которые сосредоточены в ОЭСР.

"Ведь от них будет зависеть развитие политических отношений с Украиной. Кроме того, это позволит ускорить адаптацию украинских экономических реформ к мировым стандартам и улучшить инвестиционный климат", – сказала Бойцун.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: