Украина может вступить в ВТО раньше, чем Россия

26 ноября, 13:51

Украина вступит во Всемирную торговую организацию в 2007 г., раньше, чем Россия, и для этого нет никаких преград, заявил заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий, передает УНИАН.

Он сообщил, что последнее в 2007 г. заседание Генерального совета ВТО пройдет 18-19 декабря. "Мы надеемся, что (в ходе заседания, – Yтро) будет доклад о том, что Украина закончила процесс (вступления в ВТО, – Yтро), и будет определено специальное заседание, чтобы Генсовет принял окончательное решение по этому вопросу. После этого мяч будет на нашей стороне, и мы выходим на ратификацию решения. Время нашего полноправного членства очень близко. На сегодняшний день не осталось никаких преград", – отметил Пятницкий.

Что касается мнения некоторых экспертов, что Украина станет членом ВТО ближе к концу 2008 г., причем, возможно, вступит в эту организацию вместе с Россией, Пятницкий считает, что его могут высказывать люди, которые "экспертами не являются". "Я исхожу из процесса, который управляем и прогнозируем, и те даты, которые я называю, – реальны", – отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: