Украина на грани дефолта

24 ноября, 09:18 | Юлия Зарицкая

Украина занимает первое место в мире по риску государственного дефолта. Об этом заявил "регионал" Николай Азаров в эфире телеканала ICTV.

 

Он отметил, что "Тимошенко за этот год умудрилась занять только у МВФ 11 миллиардов (долларов), у России - 2 миллиарда (долларов), а всего, в общей сложности - 20 миллиардов (долларов)".

 

"У нас было соотношение государственного долга к ВВП примерно 12%. Сейчас оно приближается к 45%", - сказал "регионал".

 

Азаров заявил, что правительство Тимошенко в этом году выдало государственных гарантий на 70 миллиардов гривен.

 

"Помимо госгарантий правительство Тимошенко умудрилось выпустить ценных бумаг на 54 миллиарда гривен", - отметил он.

 

"Все это в совокупности составляет громаднейший долг, по которому рассчитываться будут поколения и не один год", - сказал Азаров.

 

"Все предыдущие правительства вместе взятые заняли в 3 раза меньше, чем за 10 месяцев Тимошенко", - заявил "регионал".

 

Тем временем, Партия регионов готовит постановление об отставке правительства Юлии Тимошенко - это подтвердил лидер Партии регионов Виктор Янукович в эфире телеканала ICTV.

 

"Мы внесли предложение нашим коллегам рассмотреть вопрос о недоверии правительству. Это постановление сейчас готовится, собираются подписи. Мы посмотрим, как будут депутаты реагировать на свое решение, которое недавно принято", - сказал он.

 

"Мы требовали, чтобы государство выполнило закон, который в государстве действует, о социальной защите и гарантиях. Если правительство его не выполняет - надо дать ответ на вопрос, как можно дальше жить", - отметил лидер регионалов.

 

"Зачем тогда нужны законы? Зачем их принимать, если есть один человек в стране, принимающий решения, как нам с вами жить. Зачем тогда Верховная рада? Зачем выборы проводить?" - заявил Янукович.

 

"Разрушается система государственного управления и разрушается вся законодательная база в таком случае. А какое можно принимать решение оппозиции, если мы не можем добиться выполнения законов", - сказал он.

 

Отвечая на вопрос, каковы будут действия "регионалов", если им не удастся отправить правительство в отставку, Янукович отметил: "Сколько там осталось до выборов? 53 дня. Выборы состоятся, и я избирателям сказал, и за свои слова отвечаю: если этот закон не будет выполнен этим правительством, его выполнит другое правительство".

 

"Первое решение, которое будет принято - это выполнение этих двух законов с 1 ноября", - заявил лидер Партии регионов.

 

Как известно, ранее Янукович заявил, что "регионалы" начали переговоры с фракциями Верховной рады об отставке Кабмина.

 

Потом он заявил, что Партия регионов не проводила и не проводит консультаций по созданию новой коалиции в парламенте и "технического" правительства.

По материалам Украинская правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: