Украина начнет погашение долга перед "Газпромом" с 14 февраля

12 февраля, 17:22

Украина начнет погашение долга за российский газ с 14 февраля 2008 г., заявил сегодня президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции по итогам заседания межгосударственной комиссии Ющенко-Путин.

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что украинские партнеры начнут погашение долга в ближайшее время. Кроме того, по его словам, стороны сегодня согласовали основные принципы сотрудничества в газовой сфере на 2008 г. и краткосрочную перспективу.

Согласно достигнутым договоренностям, долг за поставки газа на Украину будет погашаться исходя из цены $179,5 за тысячу кубометров за газ, поставленный в страну с 1 января 2008 г. За газ поставленный в ноябре-декабре 2007 г. Украина будет рассчитываться по цене прошлого года – $130 за тысячу кубометров. По словам Ющенко, "Нафтогаз Украины" до сих пор не располагает договором о объемах поставок газа в ноябре-декабре 2007 г. Поэтому расчеты по долгам за 2007 г. будут производиться исходя из объемов и условий ранее заключенного соответствующего соглашения.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: