Украина надеется покупать российский газ по $150

09 ноября, 16:29

Украина заинтересована в как можно более быстром решении газовых вопросов с Россией как минимум на 2008 год. Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата президента Украины, представитель президента Украины в Кабинете министров Александр Шлапак в ходе брифинга в пятницу, передает ForUm.

По мнению Шлапака, не нужно ставить вопрос таким образом, это правительство или следующее договорится о цене на газ, главное, чтобы это произошло как можно скорее.

Заместитель главы Секретариата сообщил, что президент Украины Виктор Ющенко дал указание придерживаться межгосударственных соглашений, действительных на сегодняшний день, начиная с 1994 года. По его словам, именно эти соглашения требуют регулировки вопросов наших газовых отношений с Россией на межгосударственном уровне, и в то же время не отменяют соглашения хозяйствующих субъектов.

По информации Шлапака, на газовых переговорах в Москве министр топлива и энергетики Юрий Бойко поставил вопрос подписания ежегодных межправительственных протоколов, которые бы зафиксировали гарантии украинской стороны по транзиту минимум 110 млрд куб. м российского газа в Европу, и гарантии российской стороны относительно прокачивания среднеазиатского газа в Украину и обеспечения газового баланса Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: