Украина не будет вступать в Таможенный союз

27 февраля, 10:53

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова заявила, что Украина в ближайшей перспективе не намерена вступать в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

 

"Поскольку Таможенный союз прямо противоречит и будет очень сильно осложнять членство Украины в ВТО, то на сегодняшний день, да и на завтрашний и на послезавтрашний этот вопрос стоять не может", - сказала она в эфире телеканала "Интер" в пятницу.

 

В тоже время Акимова отметила, что Украина будет выстраивать свою таможенную политику таким образом, чтобы способствовать по мере возможности вступлению других стран СНГ - не членов ВТО - в Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси.

 

Кроме того, первый замглавы Администрации заметила, что разговор о якобы согласии Виктора Януковича на вступлении Украины в "Таможенный союз трех" завела премьер министр Юлия Тимошенко.

 

"Виктор Федорович в своей инаугурационной речи, и во время предвыборной компании, четко и ясно показал, что любые новые шаги в международном сотрудничестве с любыми странами могут строиться только при условии ненарушения уже заключенных договоров", - подчеркнула Акимова.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: