Украина не имеет права на реэкспорт российского газа

20 января, 18:01

Украина не имеет права на реэкспорт российского газа в рамках подписанных накануне с ОАО "Газпром" новых контрактов на поставку и транзит топлива. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев, сообщает РБК-Украина.

 По его словам, украинский баланс будет складываться "без объемов для реэкспорта". "Право на экспорт должно быть у страны, у которой есть для этого избыточный газ", - пояснил Медведев, напомнив, что Украина, производящая 20 млрд куб. м газа в год, направляет все топливо на снабжение коммунального сектора и населения. "Поэтому никаких экспортных квот в рамках наших договоренностей не предусматривается", - подчеркнул зампред. правления "Газпрома".

Напомним, накануне Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила, что Украина не намерена заниматься реэкспортом газа. Она отметила, что в настоящее время Украина не обеспечивает свои собственные потребности за счет газа собственной добычи. "Поэтому, согласно достигнутым договоренностям, Украина не будет заниматься реэкспортом. Когда у нее появятся излишки собственного газа, тогда можно будет вернуться к этому вопросу", - сказала премьер.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: