Украина не намерена поднимать цену за транзит газа

11 марта, 11:58

Украина не планирует на переговорах в Москве поднимать вопрос о повышении ставок на транзит природного газа по украинской территории. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сегодня журналистам в Киеве, передает "Главред".

"Украина не планирует на этих переговорах поднимать вопрос о повышении цен на транзит, и мы считаем, что и российская сторона будет себя корректно вести и не поднимать вопрос о повышении цен на поставку газа", - сказал Турчинов.

По его мнению, вопросы газовых хранилищ и транспортировки природного газа по территории Украины должны быть тем фундаментом, на основе которого цены на газ для Украины не могут быть выше заявленных ($179,5 за тысячу кубометров газа).

"Даже те цены, которые заявлены на уровне $179,5, – они, скажем так, пропорционально значительно больше выросли, чем, к примеру, плата за транзит", - пояснил он.

Первый вице-премьер также считает, что украинская сторона достаточно уверенно подготовилась к переговорам. При этом Турчинов подчеркнул, что Украина рассчитывает на проведение переговоров на основе равноправности сторон, которые хотят очистить энергетический рынок от посредников и любых других непрозрачных схем.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: