Украина получит 400 миллионов долларов от Всемирного банка

18 сентября, 10:42

Совет директоров Всемирного банка 17 сентября утвердил выделение Украине ссуды суммой в 400 миллионов долларов на поддержку банковского финансового сектора, сообщили в вашингтонской штаб- квартире банка.

 

В рамках данной программы предполагается выделение двух займов. Первый из них будет направлен на "восстановление стабильности банковского сектора перед лицом продолжающегося кризиса", отмечается в сообщении. Остальная часть средств пойдет на "реструктуризацию сектора и укрепление юридической базы, что позволит сделать отрасль более устойчивой в случае нового кризиса".

 

"Ключевым элементом" данного проекта названо "обеспечение прозрачности, гарантирующее рекапитализацию банков с участием частного капитала". Кроме того, речь идет об изменениях, которые позволят "ускорить работу с нестабильными банками и снизить бремя для налогоплательщиков".

 

Напомним, 14 августа сообщалось, что делегации Украины и Всемирного банка завершили переговоры о выделении ссуды на реабилитацию финансового сектора. По данным Министерства финансов Украины, ссуда будет выделена сроком на 30 лет с пятилетним льготным периодом.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: