Украина получит от МВФ $480 млн

06 ноября, 12:03

Украина в пятницу, 6 ноября, получит около $480 млн в результате конвертации SDR300 млн, сообщил директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик.

"Минфин как фискальный агент обратился в Международный валютный фонд с просьбой о конвертации части SDR в доллары США... Сегодня эта сделка должна быть отображена и должно произойти зачисление средств на казначейский счет правительства", - сказал он агентству Интерфакс-Украина в пятницу.

Как сообщалось, в августе 2009 года Совет управляющих МВФ одобрил распределение SDR на сумму около $291 млрд среди 186 стран-акционеров Фонда, согласно которому Украине было предоставлено SDR1,309 млрд (около $2,09 млрд). SDR включаются в официальные резервы стран-членов и в случае необходимости могут быть обменены на свободно конвертируемую валюту, такую как доллары, евро, иены или фунты стерлингов через специальные торговые соглашения между странами-членами фонда.

Директор департамента отметил, что в заявке Минфина не указывалась цель использования долларовых ресурсов. В этой связи он напомнил, что каждая страна может использовать имеющиеся SDR по своему усмотрению.

В то же время Круглик допустил, что валютные средства могут быть использованы для оплаты импортируемого газа.

Директор департамента также уточнил, что Украина пока не расходовала средства SDR, которые были получены в августе-сентябре 2009 года.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: