Украина получит помощь от МВФ

21 октября, 16:00 | Евгений Утров

Украина завершила переговоры с Международным валютным фондом о привлечении необходимого кредита. Cредства от этой организации могут быть получены украинской стороной уже на следующей неделе.
"Мы практически закончили переговоры с МВФ на эту минуту. И у нас есть на 90% согласованный пакет, который должна сделать Украина через принятие законов и определенных правительственных решений, чтобы у нас была возможность на следующей неделе получить эту существенную финансовую помощь", - заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Кроме того, она подчеркнула, что для того чтобы получить кредит от Международного валютного фонда, необходимо принять согласованный со всеми международными финансовыми институтами пакет изменений в законы экономического характера.
Напомним, ранее заявлялось, что Украина не будет просить финансовой помощи у МФВ.
Также подчеркнем, глава Кабинета министров уверена, что на сегодняшний день у Украины есть все шансы выйти из финансового кризиса с минимальными потерями. По словам Тимошенко, для этого необходима консолидированная ответственность всех ветвей украинской власти. "Это подразумевает совместное принятие решений", - отметила она. Помимо этого премьер сообщила, что для преодоления негативных тенденций в экономике правительством наработан пакет предложений по стабилизации доходов и расходов государственного бюджета.

Кроме того, Тимошенко предложила принять единым законом изменения в законодательство в рамках борьбы с экономическим кризисом. Глава правительства не исключила, что в связи с сегодняшней ситуацией в отечественной экономике, придется сократить социальные выплаты.
Особо отметим, встречался с представителями МВФ и Президент Украины Виктор Ющенко. Так, во время встречи Главы государства с председателем миссии Международного валютного фонда Джейлой Пазарбазиолу стороны обсудили рекомендации МВФ для Украины.

По словам Ющенко, решение вчерашнего заседания СНБО уже учитывает отдельные рекомендации Международного валютного фонда. В частности, относительно проблемы "Проминвестбанка", сохранения на 2009 год социальных выплат на реальном уровне, установление экономически обоснованных цен на газ и жилищно-коммунальных тарифов, внедрения механизма скорой рекапитализации банков.
Стоит подчеркнуть, анализируя внедрение антикризисных мероприятий валютной и бюджетной политики, стороны уделили особое внимание вероятным рискам социального характера.
К слову, по прогнозам некоторых экспертов, мировой финансовый кризис продлится еще 3-5 лет.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: