Украина рассчиталась с Россией за октябрьский газ

06 ноября, 16:04

Украина перечислила 500 млн долл. российскому ОАО "Газпром" за поставленный в октябре природный газ. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании с представителями предприятий ГМК в Мариуполе, передает корреспондент "Минпрома".

 

"Нам удалось это сделать, несмотря на неплатежи со стороны газораспределяющих компаний", - сказала она.

 

Стоит отметить, что согласно подписанным газовым контрактам, НАК "Нафтогаз Украины" должен рассчитаться с "Газпромом" до 7 ноября. Ранее сегодня на брифинге пресс-секретарь компании Валентин Землянский заявил о том, что НАК рассчитается с российским партнером до конца сегодняшнего дня. Вместе с тем он не уточнил, из каких средств компания намеревается платить за газ.

 

Как сообщалось, ранее президент Украины Виктор Ющенко дал поручение Национальному банку проработать со специалистами Международного валютного фонда возможность расчета за импортированный в октябре 2009 года природный газ с использованием специальных прав заимствования, полученных нашей страной в результате последнего распределения, осуществленного по решению Совета управляющих МВФ в августе этого года.

По материалам Минпром


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: