Украина рассчитывает получить от МВФ до $20 млрд

26 апреля, 11:07

Кабинет Министров Украины рассчитывает получить от Международного валютного фонда в течение ближайших двух с половиной лет 19-20 миллиардов долларов, заявил вице-премьер Сергей Тигипко в интервью газете "Экономические известия".

 

"Однако это наши "капризы", цифру еще не согласован. МВФ пока не дал четкого ответа", - сказал вице-премьер, хотя 21 апреля он сообщал, что размер финансирования в этот период может составлять 12 миллиардов долларов.

 

По словам Тигипко, правительство рассчитывает, что указанные средства будут направлены как на погашение дефицита госбюджета, так и на пополнение золотовалютных резервов. "Пятьдесят на пятьдесят, но по итогам первых встреч с представителями МВФ могу сказать, что этот сценарий нереалистичный. На погашение дефицита в будущем, при выходе мировой экономики из кризиса, фонд будет предоставлять все меньше и меньше средств", - заявил чиновник.

 

Тигипко рассчитывает, что его переговоры с МВФ в Вашингтоне будут результативными и позволят возобновить сотрудничество Украины с фондом.

 

МВФ осенью 2008 года принял решение о выделении Украине кредита в размере около 16,5 миллиарда долларов в рамках программы stand-by. К этому времени выделено три траншi займа на общую сумму почти 11 миллиардов долларов.

 

Выделение четвертого транша планировалось на ноябрь 2009 по итогам третьего обзора программы. Миссия фонда завершила работу в Киеве в конце октября, однако не сделала позитивного заявления о завершении обзора.

 

Новый правительство заявило о намерении восстановить сотрудничество с фондом.

По материалам radiosvoboda.org


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: