Украина увеличит финансирование космической отрасли в 2008 году

14 ноября, 21:58

Правительство Украины решило вопрос увеличения финансирования космической отрасли в 2008 г. по сравнению с 2007 г. на случай затягивания принятия госбюджета, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Национальное космическое агентство. Кабмин своим распоряжением сегодня утвердил перечень мероприятий по развитию космической деятельности и производства космической техники на 2008 год.

В НКАУ пояснили, что в случае затягивания начала работы парламента и, следовательно, принятия бюджета на 2008 г., отрасль финансировалась бы по бюджетной росписи 2007 г., которая в 3,5 раза меньше, чем запланированные расходы на 2008 год. "Поэтому, согласно закону о космической деятельности, правительство приняло такое решение", – сказал собеседник агентства.

На выполнение космической программы в 2008 г. предусматривается выделить 250 млн грн бюджетных средств. Кроме того, НКАУ получит финансирование на программы по утилизации боеприпасов и ракетного топлива, по развитию ветроэнергетики и выпуску национального спутника связи.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: