Украина вышла из переговоров по вступлению России в ВТО

26 ноября, 09:04

В ходе заседания рабочей группы по вступлению России в ВТО в Женеве украинская и российская делегации пришли к соглашению, что Украина не будет участвовать в двусторонних переговорах по вступлению России в ВТО. "Как мы и предполагали, украинская сторона отказалась от ведения двусторонних переговоров", – сообщил по итогам заседания директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максим Медведков.

По словам источника, близкого к секретариату ВТО, российской делегации удалось убедить украинских коллег, что действующий между странами режим свободной торговли значительно выгодней для Украины, чем режим торговли ВТО. "По сути, Украина и Россия и так уже имеют режим свободной торговли – о чем же еще говорить", – сказал собеседник.

Отказ от переговоров не поддерживают ни в БЮТ, ни в Партии регионов. "С точки зрения экономики целесообразнее было остаться в рабочей группе – это дало бы возможность урегулировать спорные вопросы, – считает народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников. – Однако, Украина выбрала ненормальный путь: сначала обострить отношения с Россией, а потом идти на экономические уступки".

А председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от БЮТ Сергей Терехин назвал такое решение непонятным. "Скажу честно, тот, кто принял это решение, – просто дурак", – сказал он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: