Украина заинтересована в возобновлении прямых поставок туркменского газа

14 февраля, 18:00

Украина заинтересована в том, чтобы возобновить прямые поставки газа из Туркменистана без участия посредников.

Об этом журналистам сообщил заместитель главы Секретариата президента Украины Александр Чалый со ссылкой на встречу президента Виктора Ющенко с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым в Ашхабаде.

"Вопрос того, чтобы мы вышли на прямое сотрудничество по поставкам энергоресурсов, газа из Туркмении, о нем речь шла. Вопрос, в каких формах это сделать. Эти вопросы, безусловно, будут предметом дальнейших переговоров", – сказал Чалый.

Он напомнил, что 18 февраля правительственная делегация отправится в Туркменистан. Чалый сказал, что для Украины Туркменистан представляет стратегический интерес как поставщик газа.

"Туркменистан был, есть и будет оставаться главным поставщиком газа для Украины. В этом контексте мы очень заинтересованы сохранять эту ситуацию и стараться, чтобы мы получали из Туркменистана больше природного газа, чем мы получаем сегодня, для обеспечения нашего баланса", – сказал замглавы Секретариата президента.

По его словам, Украина также заинтересована в том, чтобы участвовать в модернизации газотранспортной системы Туркменистана и в разведке газовых месторождений на его территории, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: