Украина ждет отмены визового режима с Евросоюзом

24 апреля, 08:02 | Юлия Зарицкая

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Европейский Союз имеет все основания либерализовать визовый режим для граждан Украины.


Об этом глава правительства сказал на встрече с членом Еврокомиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Стефаном Фюле.

 

По его словам, Украина выполнила подавляющее большинство поставленных ЕС условий: "Мы выполняем соглашение по реадмиссии. У нас нет проблем с определением границ и организацией пограничного контроля".

 

"Паспортами с биометрическими данными мы готовы обеспечить наших граждан в течение полугода", - сказал он.

 

При этом премьер отметил, что Украина ожидает активизации со стороны Евросоюза.

 

"Для граждан Украины, которые позитивно воспринимают идею евроинтеграции и знают, что визовый режим для граждан ЕС отменен пять лет назад, достаточно непонятным является отсутствие шагов навстречу, вместе с тем сохранение часто унизительной процедуры получения виз", - заявил Азаров.

 

"Поэтому мы ждем активизации решения Еврокомиссии в этом вопросе", - отметил он.

 

В свою очередь Фюле подчеркнул, что ЕС готов и дальше работать над этим вопросом.

 

"На следующей неделе состоится заседание совместного комитета по вопросам упрощения визового режима, и на основании положений визового кодекса, а также на основании опыта Украины, мы будем рассматривать поправки к визовому режиму", - сказал он.

 

Кроме того, член Еврокомиссии отметил, что у ЕС есть положительный опыт внедрения дорожных карт для достижения безвизового режима с западно-балканскими странами.

 

По словам Фюле, пока есть все предпосылки для того, чтобы Украина выполнила конкретные действия для согласования дорожной карты на саммите Украина-ЕС, который состоится в октябре.

 

"У Украины есть четкая перспектива получить конечный результат", - подчеркнул он.

По материалам Українська правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: