Украинские порты включат в единую европейскую систему транспортировки зерна

20 октября, 11:51

Украина предложила включить свои порты (Измаил и Рени) в европейскую систему транспортировки зерна, заявил президент Аграрной палаты Украины (АПУ) Дмитрий Березовский в понедельник.

По словам Д. Березовского, эту инициативу поддержали сельскохозяйственные палаты стран Вышеградской четверки (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) на встрече в словацком городе Попрад 7-8 октября.

"На первом этапе речь идет о Ренийском и Измаильском портах, через которые можно транспортировать около 1 млн. тонн зерна из ЕС в маркетинговом году", - сказал Д. Березовский. По его словам, это выгодно для компаний Евросоюза, так как позволяет им снизить транспортные расходы.

Глава АПУ отметил, что теперь аналогичное предложение в ЕС должен направить Кабинет министров Украины. "Если правительство, АПУ и аграрные палаты стран Вышеградской четверки будут действовать слаженно, то вероятность включения украинских портов в единую транспортную систему ЕС достаточно высока", - подчеркнул Д. Березовский. ЕС с 2010 года намерен проводить единую политику в вопросе перевалки зерновых грузов через европейские порты для удешевления транспортных расходов.

По материалам Мост Одесса


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: