Ущерб от аварии в Керченском проливе составил $900 миллионов

30 ноября, 15:57

По предварительным данным, размер ущерба от разлива мазута в результате катастрофы российского танкера "Волганефть-139" в Керченском проливе составляет $898 миллионов. Об этом в пятницу журналистам сообщил и.о. прокурора Крыма Алексей Угрюмов на пресс-конференции в Симферополе, передают "Подробности".

По его словам, эта цифра рассчитана арифметическим путем на основании данных, предоставленных крымской прокуратуре из транспортной новороссийской прокуратуры России о количестве мазута, вылившегося из двух емкостей танкера "Волганефть-139" в результате его крушения, а также находившегося на судне дизтоплива и масла.

"Все эти данные у нас имеются и, исходя из тех справок, которые мы получили от российской стороны по линии прокуратуры, мы обратились в Азово-Черноморскую экологическую инспекцию, которая подсчитала ущерб", – отметил Угрюмов, при этом добавив: "Я думаю, что вряд ли эта цифра будет подлежать уменьшению".

При этом, добавил он, "другой вопрос в том, кому конкретно причинен ущерб – России или Украине". "Это будет решать совместная комиссия, которая создана. Потому что в соответствии с существующими международными документами, а это, в частности, Конвенция о защите акватории Черного моря и Конвенция, которая предусматривает порядок возмещения, если ущерб наносится двум сторонам, то виновник несет солидарную ответственность в соответствии гражданским и международным законодательством. Поэтому этот вопрос будет согласовываться", – подчеркнул Угрюмов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: