Утвержденные НКРЭ цены на газ требуют изменений в Госбюджет

29 января, 12:46

Утвержденные НКРЭ предельные цены на газ для промпотребителей и бюджетных организаций требуют внесения изменений в госбюджет для покрытия убытков НАК "Нафтогаз Украины". Об этом заявил сегодня журналистам руководитель главной социально-экономической службы Секретариат президента Роман Жуковский, передает РБК-Украина.

 Жуковский отметил, что, в случае, если бы цены для указанных категорий потребителей остались без изменений, убытки НАКа в 2009 г. составили бы около 60 млрд грн. С учетом тех предельных цен, которые были утверждены сегодня на заседании комиссии, убытки "Нафтогаза" в 2009 г. составят около 16 млрд грн, по подсчетам Секретариата президента.

Как отметил Жуковский, с учетом входящей цены на газ для Украины в первом квартале в размере 360 долл. за 1 тыс. куб. м, его стоимость по официальному курсу НБУ на 1 января 2009 г. составит 2,772 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, тогда как НКРЭ утвердила предельные цены в размере 2020, 25 тыс. грн за 1 тыс. куб. м. "С учетом того, что уровень оплаты предприятиями ТКЭ составляет около 80%, а также того, что в тарифы предприятий ТКЭ заложена еще более низкая цена газа как товара (в среднем 872 грн. за 1 тыс. куб. м) получается, что эти убытки можно покрыть только за счет налогоплательщиков", - сказал Жуковский.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: