"Аэросвит" бастует: уже отменены рейсы в Варшаву, Тбилиси и Стамбул

28 сентября, 15:04 | Людмила Власенко

Авиакомпания «Аэросвит» сегодня отемнила три междунарождных рейса - в Варшаву, Тбилиси и Стамбул. Пресс-секретарь авиакомпании Владимир Гайдаш сообщил Утро.UA, что причина отмены - забастовка пилотов авиакомпании. «Сегодня утром мы получии уведомление профсоюза «Лига линейных пилотов» о начале забастовки», - сказал он. - В письме обсуждаются вопросы заработной платы». Он добавил, что для авиакомпании действия профсоюзов стали неожиданностью.

 

По словам Владимира Гайдаша авиакомпании сегодня удалось, несмотря на забастовку, совершить большинство рейсов. «Сейчас идут переговоры между представителями профсоюза и руководством авиакомпании», - добавил пресс-секретарь.


Это первая за последние несколько лет крупная забастовка персонала отечественных авиакомпаний. В июле 2007 г. экс-командир экипажа Boeing 737 компании «Аероcвит» Сергей Молодой (уволен из компании 24 июля 2007 г.) глава профсоюза "Лига линейных пилотов" заявил, что в сентябре сотрудники авиаперевозчика могут объявить забастовку. Тогда он утверждал, что к акциям протеста коллектив подталкивают нарушения руководством авиакомпании Кодекса законов о труде. «В компании превышается ночное рабочее время экипажей, игнорируется право командира самолёта принимать окончательное решение о возможности выполнения полёта», - заявлял Молодой.

 

В «Аеросвите» утверждали, что рабочее время персонала в компании нормируется с помощью специальной программы, в которую заложены требования законов.

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: