В Брюсселе обсуждаются два проекта санкций против РФ

29 августа, 09:47

В Брюсселе обсуждаются два проекта санкций, которые Евросоюз, согласно заявлению главы МИД Франции Бернара Кушнера, будет обсуждать на предстоящем саммите - польский, предполагающий введение довольно жестких мер, и итальянский, содержащий лишь обтекаемую критику России, пишет УНИАН.

Мягкий вариант содержит требование вывести российские войска с территории Грузии, в том числе из Поти и буферных зон, местонахождение которых на прошлой неделе определил российский Генштаб. Кроме того, согласно этому варианту документа, ЕС потребует от России гарантий того, что ее нынешняя линия поведения по отношению к Грузии не будет применена к другим странам.

В жестком варианте резолюции речь идет о введении финансово-экономических санкций. Согласно этому проекту, Евросоюз может рекомендовать крупному бизнесу сократить объем финансовых вложений в Россию, признав российский рынок неустойчивым и полным рисков. Наконец, Евросоюз может посоветовать европейским банкам не перекредитовывать российские банки и компании.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: