В Иране уверены, что цены на нефть будут только расти

04 мая, 14:30

Высокие цены на нефть могут сохраняться в течение всего текущего года, полагает высокопоставленный представитель Министерства нефти страны Хаджатолла Ганимифард.

Сегодня в эфире иранского телевидения он заявил, что рост цен на "черное золото" не является следствием недостатка нефти на рынке.

Ранее на этой неделе Ганимифард заявил о том, что Иран окончательно отказался от американских долларов как валюты при расчетах за нефть. Он сказал, что Тегеран договорился со всеми своими клиентами о том, что все их расчеты по нефти будут совершаться в других валютах в связи с возрастающим давлением, оказываемым со стороны США на иранскую финансовую систему, а также из-за существенного падения курса доллара в последние годы.

В апреле цены на нефть почти 10 раз обновили свои рекордные значения и дважды предпринимали попытку взять уровень $120 за барр. К концу месяца новыми рекордами для срочного рынка стали ценовые значения: - Light Sweet - $119,93 за барр.; - Brent - $117,51 за барр. Однако с началом мая нефтяной рынок, по всей видимости, вступил в полосу технической коррекции, вызванной укреплением позиций доллара на мировом валютном рынке. Рекордный рост цен на нефть в апреле стал, главным образом, следствием ослабления позиций доллара на мировом валютном рынке, что обусловило активные покупки нефти фондами как альтернативного инструмента инвестирования средств.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: