В Исландии закроются все рестораны McDonald's

27 октября, 07:52

Все находящиеся в Исландии рестораны корпорации "McDonald's", крупнейшей в мире сети предприятий быстрого питания, закроются в ближайшие выходные из-за острейшего финансового кризиса, который переживает это островное государство.

Местные владельцы франшизы "McDonald's", управляющие тремя "Биг маками", расположенными в столице страны Рейкьявике, несут огромные убытки после обрушения исландской кроны по отношению к ведущим мировым валютам. "Экономическая ситуация сделала их (рестораны) слишком дорогими для нас", - отметил генеральный менеджер компании-франчайзи "Lyst Hr." Магнус Огмундссон.

По его словам, сейчас стоимость одного "Биг мака" в Исландии составляет 650 крон ($5,29), однако для получения дохода эта цена должна вырасти, как минимум, до 780 крон ($6,36).

Как сообщает "Взгляд", такое повышение цены сделало бы продукцию исландских "McDonald's" самыми дорогими гамбургерами в мире. Сейчас самая высокая цена за "Биг мак" - в Швейцарии и Норвегии ($5,75).

Стоимость "Биг мака" является основным показателем при расчете популярного одноименного индекса, рассчитываемого для определения паритета покупательной способности в разных странах. Журнал "Economist" рассчитывает индекс "Биг мака" с 1986 года.

По материалам Обозреватель


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: