В Кабмине подсчитали убытки от наводнения

28 июля, 14:05

Ущерб от стихийного бедствия в западных областях Украины по предварительным оценкам составляет три-четыре миллиарда гривен.

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила сегодня на внеочередном заседании правительства, передает УНИАН.

"Весь объем ущерба, который мы прогнозируем, будет составлять, по предварительным расчетам, от 3 до 4 млрд грн. Это огромнейший объем ущерба, и без изменений в бюджет невозможно будет такие деньги выделить", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр сообщила, в результате сильных дождей и ливней пострадали и газопроводы, которые обеспечивают газом населения и предприятия.

"Нам необходимо восстановить все дамбы, которые должны обеспечить нормальное движение воды в Украине, нам нужно также сюда включить компенсации людям за потерю домов и имущества", - уточнила она.

Как сообщалось ранее, из-за сильных грозовых дождей, прошедших 23-26 июля, и ухудшения погодных условий на протяжении последних суток по состоянию на 28 июля на территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей остаются подтопленными 40 тыс. 601 жилой дом и 33 тыс. 882 га сельскохозяйственных угодий, повреждено 360 автомобильных и 561 пешеходный мост, размыто 680,61 км автомобильных дорог.

По последним данным Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в результате стихийного бедствия в западных областях Украины погибли 22 человека, из них 6 детей.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: