В Калуше - чрезвычайная ситуация

23 сентября, 14:54

В Калуше Ивано-Франковской обл. возникла чрезвычайная ситуация в связи с прекращением подачи газа на Калужскую ТЭЦ, говорится в сообщении "Карпатнефтехима". В частности, в результате остановки ТЭЦ прекратилась подача пара на производства "Карпатнефтехима", "Лукора" и других промпредприятий.

На "Карпатнефтехиме" остановилась азотно-кислородная станция, что может привести к созданию взрывоопасных смесей и токсичных веществ. Остановка ТЭЦ, отмечается в сообщении, привела также к прекращению подачи пара, который обеспечивает тепловую обработку вредных осадков на единственных в Калуше очистных сооружениях, которые принадлежат "Лукору".

Отсутствие такой обработки, акцентирует предприятие, может привести к попаданию бактерицидных загрязнений в реку Днестр и создать в регионе санитарно-эпидемиологическую ситуацию с непредвиденными последствиями. Кроме того, остановка очистительных сооружений парализовала работу всех промпредприятий города, стоки от которых поступают на эти очистные сооружения.

Предприятие информирует, что согласно решению Львовского апелляционного суда от 15 сентября 2008 г., которым прекращено действие договора "Лукора" с коммунальным предприятием "Водотеплосервис" из-за невыполнения последним условий по оплате за очистку стоковых вод, руководство вынужденно было принять решение о прекращении с 18 сентября принятия стоков из жилищных массивов Калуша.

Как сообщалось ранее, 17 сентября ДК "Газ Украины" поручила отключить от газоснабжения Калужскую ТЭЦ за долги в 4,8 млн грн.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: