В Киеве подписана декларация о принципах глобальной энергобезопасности

23 мая, 16:40

В ходе энергетического саммита подписана Киевская декларация относительно принципов глобальной энергетической безопасности. Положения декларации являються следующими:

1. Сотрудничество в сфере глобальной энергетической безопасности должно базироваться на принципах прозрачности, взаимного доверия, взаимности и не дискриминации в соответствии с требованиями Договора Энергетической Хартии.

2. Ни одна страна не имеет права использовать энергетику в качестве политического рычага.

3. Развитие прозрачного, эффективного и конкурентоспособного сотрудничества на глобальном уровне в энергетической сфере - это наилучший способ достичь наших общих целей с целью устойчивого развития и процветания.

4. Справедливые и базированные на рыночных принципах ответы на глобальные вызовы в энергетической сфере должны применяться с целью того, чтобы сделать не возможными действия, которые бы мешали развитию источников снабжения энергоресурсов, их транзита и потребления, а также способствовали созданию безопасной основы для динамического и постоянного мирового развития в долгосрочной перспективе.

5. Доступ к энергетическим ресурсам и транзитным маршрутам должен быть достигнут путем конструктивного диалога, который должен базироватьс на принципах рыночной экономики и положениях Договора Энергетической Хартии.

6. Транзит энергоносителей должен базироваться на принципах прозрачности, бесперебойности и не дискриминации.

7. Прозрачные, равноправные, стабильные и эффективные законодательные и регуляторные механизмы, включая соблюдение взятых на себя обязательств за контрактами, осуществления достаточных и приемлемых международных инвестиций в отрасль производства энергоресурсов являются ключевыми для глобальной энергетической безопасности.

8. Диверсификация энергоснабжения, спроса, источников энергии, развитие географических и секторных рынков, маршрутов снабжения и транспортные средства является ключевой в вопросе стабильного и безопасного функционирования системы снабжения энергоресурсов.

9. Борьба с глобальными вызовами изменений климата, последующее развитие обновительной и экологически безопасной энергетики, ядерной энергетики, поддержка мероприятий, направленных на энергосбережение и энергоэффективность как на национальном так и международном уровнях, должны стать важной частью национальной и мировой энергетической политики.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: