В Киеве появится 50 новых станций метро

08 апреля, 08:32 | Юлия Зарицкая

Концепция Генерального плана Киева предусматривает строительство трех станций метро в год, заявил и.о. начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации Сергей Броневицкий.

 

"Мы предусматриваем завершение и пуск в эксплуатацию городской электрички, которая фактически свяжет между собой и линии метрополитена существующие, и Центральный ж/д вокзал, и новый Дарницкий ж/д вокзал, и пересадочные узлы, которые будут сопряжены с линиями скоростного
трамвая", - заявил С.Броневицкий.

 

Таким образом, по его словам, фактически будет создана альтернатива кольцевой линии метрополитена, пишет Газета.ua со ссылкой на "Лигу".

 

"При этом тратить огромные бюджетные средства не будет необходимости, потому что на сегодня железнодорожные пути уже построены, места железнодорожных станций определены, и задача города - лишь выделить деньги на строительство современных платформ, подходов и подъездов к ним, и рационально распределить маршруты городского транспорта, которые будут обеспечивать доставку пассажиров к пересадочным узлам", - добавил чиновник.

 

Он также отметил, что концепция Генплана предусматривает строительство возле крупных пересадочных узлов "перехватывающих паркингов".

 

"Мы пошли по этому пути, изучив опыт европейских городов, и подобный подход, по нашему мнению, даст возможность частично снизить нагрузку на транспортную систему города", - сказал Броневицкий.

 

Напомним, в прошлом месяце Киевская городская государственная администрация просила Европейский банк реконструкции и развития увеличить сумму кредита, полученного "Киевским метрополитеном" от ЕБРР на закупку вагонов в 2007 году, на 10 млн. евро до 50 млн. евро.

 

Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валерий Миронов.

 

"40 млн. евро они (ЕБРР) подтвердили, но идет речь о том, чтобы это было 50 млн. евро", - сказал Миронов.

 

Ему трудно спрогнозировать, когда закончатся переговоры между горадминистрацией и ЕБРР по поводу окончательной суммы кредита.

 

При этом Миронов отметил наличие юридических противоречий между украинским законодательством и международным, согласно которому оформляется кредит ЕБРР.

 

Напомним, коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" рассчитывает на снабжение компанией "Укррослизинг", которая через суд получила право на снабжение 100 вагонов на условиях финансового лизинга в 2010 году. В июле 2009 года КРУ запретило Киевскому метрополитену покупать вагоны у отмеченной компании из-за непрозрачности тендерного решения.

 

В августе 2007 года ЕБРР выделил кредит в сумме 100 млн. евро "Киевпастрансу" и "Киевскому метрополитену" на развитие муниципального транспорта.

 

40 млн. евро кредита получил "Киевский метрополитен" на покупку новых поездов, которые будут эксплуатироваться на Сырецко-Печерской линии, 60 млн. евро, - "Киевпастранс".

По материалам gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: